Войти в почту

МО Сирии подтвердило информацию об ударе Израиля по консульству Ирана в Дамаске

БЕЙРУТ, 1 апреля. /ТАСС/. Министерство обороны Сирии подтвердило сведения об ударе ВС Израиля по зданию консульства Ирана в Дамаске. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице ведомства в Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской).

"Сегодня около 17:00 (совпадает с московским - прим. ТАСС) Израиль нанес авиаудар со стороны оккупированных Голанских высот по зданию иранского консульства в Дамаске", - говорится в заявлении. Сирийские силы ПВО сбили часть ракет, запущенных израильскими ВС.

В ведомстве сообщили, что все, кто находился внутри здания во время атаки, были ранены или погибли. Здание консульства было полностью разрушено. Экстренные службы ведут работы по разбору завалов и оказанию помощи раненым.

Ранее вещающий из Дубая (ОАЭ) телеканал Al Hadath сообщил, что не менее шести человек погибли при ракетном ударе израильских ВВС по кварталу Меззе на западе сирийской столицы, где находится посольство и консульство Ирана.

Одна из ракет попала в виллу, которая используется для проведения встреч с представителями ливанских и палестинских организаций. Иранский посол находился на месте, но не пострадал, уточнил телеканал. Al Hadath предполагает, что целью атаки мог быть один из иранских офицеров, находящихся в Сирии.