Войти в почту

Армия Израиля возложила на "Хезболлах" ответственность за подрыв патруля ООН в Ливане

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 апреля. /ТАСС/. Израильские военные считают вооруженные отряды шиитской организации "Хезболлах" ответственными за взрыв на "голубой линии" между Ливаном и Израилем, приведший к ранению сотрудников Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ). Об этом заявил официальный представитель Армии обороны Израиля Авихай Эдри.

"Согласно информации, имеющейся у Армии обороны Израиля, взрыв, случившийся в прошлую субботу, 30 марта, в Рмейше и приведший к ранениям ряда сотрудников международных сил ВСООНЛ, был вызван тем, что патруль ВСООНЛ подвергся воздействию взрывного устройства, заложенного ранее в этом районе "Хезболлах", - написал он на странице в X.

Как сообщило 30 марта Национальное информационное агентство Ливана, беспилотник атаковал автомобиль Временных сил ООН в Ливане недалеко от поселка Рмейш на юге республики. В результате прямого попадания ранения получили три военнослужащих и гражданский переводчик. Армия обороны Израиля опровергла информацию об обстреле автомобиля ВСООНЛ. Ливанское агентство утверждало, что беспилотник был запущен израильской армией.