Войти в почту

Армия Израиля сообщила, что на ее базу в Эйлате упал подозрительный летательный аппарат

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 апреля. /ТАСС/. Подозрительный летательный аппарат, вторгшийся ночью в израильское воздушное пространство, рухнул на военную базу в городе Эйлат на юге страны. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

"Вслед за сообщением о подозрительной воздушной цели <…>, эта цель упала на базу Армии обороны Израиля в Эйлате. Сообщений о пострадавших не поступало, строение получило легкие повреждения", - говорится в сообщении.

По факту инцидента начата проверка, добавили в армии.

Ночью армейская пресс-служба сообщала о проникновении "вражеских летательных аппаратов" в небо над Эйлатом, в связи с чем в городе прозвучали сирены воздушной тревоги. Согласно тому заявлению, военные засекли "подозрительную воздушную цель, двигавшуюся с востока в направлении израильской территории", после чего подозрительный объект упал в районе Эйлатского залива. Конкретный район падения не уточнялся.

Эйлат находится на берегу Красного моря на самом юге еврейского государства, он значительно удален от центральной части страны, где проживает большинство израильтян, и отделен от нее пустыней Негев. После обострения противостояния в зоне палестино-израильского конфликта в небе над Красным морем в районе Эйлата, согласно сообщениям военных, несколько раз перехватывали ракеты и иные "враждебные цели". Ответственность за эти запуски в прошлом брало на себя йеменское движение мятежников "Ансар Аллах".