Войти в почту

Более половины жителей Литвы высказались против отправки военных на Украину

В Литве 56 процентов местных жителей высказались против отправки военных на Украину. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу информационного агентства BNS.

Более половины жителей Литвы высказались против отправки военных на Украину
© Lenta.ru

В то время как более половины опрошенных не поддержали размещение литовских войск на Украине в любом виде, 15 процентов граждан поддержат данное решение в случае, если аналогичным образом поступят и союзники. Такое же количество граждан поддержало отправку литовских военных для обучения украинских солдат.

При этом непосредственное участие армии Литвы в конфликте поддержало лишь 3,5 процента опрошенных. Меньше всего отправку военных поддерживают лица с высшим образованием, а также городские жители. В свою очередь, наибольшую поддержку отправки войск выражают избиратели правящей партии «Союз Родины — Литовский христианско-демократический союз».

Отмечается, что опрос провели в ответ на высказывания президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке военных из западных стран на Украину. В ходе пресс-конференции в Париже 27 февраля он заявил, что не исключает такого варианта развития событий.

Lenta.ru: главные новости