Войти в почту

В РФ в результате ударов ВСУ за неделю погибли семь жителей

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. 7 жителей прифронтовых населенных пунктов России погибли, более 40 получили ранения за минувшую неделю в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Родион Мирошник.

"За минувшую неделю от обстрелов нацистов пострадали не менее 50 мирных жителей: ранены 43, в том числе 5 несовершеннолетних, погибли 7, в их числе ребенок", - написал он в Telegram-канале.

Мирошник сообщил, что за упомянутый период ВСУ выпустили по гражданским объектам прифронтовых населенных пунктов РФ не менее 1 820 боеприпасов. Он отметил, что число атак со стороны украинских войск в сравнении с периодом с 11 по 17 марта снизилось. По его словам, это "подтверждает тот факт, что активизация нанесения ударов по гражданским объектам была непосредственно связана с попытками сорвать проведение выборов и подведение их итогов в прифронтовой зоне". "Несмотря на усилившиеся обстрелы по Белгородской области, по числу прилетов наиболее обстреливаемой территорией остается Донецкая Народная Республика", - отметил он, добавив, что самым интенсивным ежедневным обстрелам подвергается Горловка.

26 марта Мирошник сообщал, что за неделю в результате обстрелов со стороны ВСУ погибли 25 жителей прифронтовых населенных пунктов РФ, еще 89 получили ранения.