Войти в почту

Израильские ВВС нанесли удар по форпосту "Хезболлах" на юге Ливана

БЕЙРУТ, 1 апреля. /ТАСС/. Истребители израильских ВВС атаковали форпост вооруженных формирований шиитской партии "Хезболлах" в районе Рашая-эль-Фуххар на юге Ливана. Как сообщил телеканал Al Mayadeen, по позициям шиитских бойцов было нанесено не менее шести ракетных ударов.

Авианалет был совершен также на окрестности населенного пункта Эль-Хаббария, где базируются отряды суннитской группировки "Аль-Джамаа аль-Исламия", которая выступает союзником "Хезболлах" и палестинского радикального движения ХАМАС.

Израильские самолеты с утра совершают полеты на пониженной высоте в воздушном пространстве Ливана, они были замечены в небе над городами Бинт-Джбейль и Эль-Хиям. Ночью израильский беспилотник атаковал один из домов в районе Телль-Наххас, где находился штаб местной жандармерии. В результате нанесен материальный ущерб, пострадавших нет.

31 марта ВВС Израиля совершили всего 15 воздушных рейдов, нанеся удары по восьми населенным пунктам. По сведениям ливанских властей, разрушены 12 домов и 45 нанесен материальный урон. Артиллерия вела огонь по девяти ливанским поселкам.

По данным новостного портала Naharnet, с начала военной эскалации в октябре 2023 года на юге Ливана погибли 73 мирных жителя, "Хезболлах" потеряла свыше 300 своих бойцов.