Войти в почту

Сальдо заявил о срывах попыток ротации ВСУ в Херсонской области силами РФ в течение недели

ГЕНИЧЕСК, 31 марта. /ТАСС/. Российские военные успешно срывали попытки ротации бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ), поражая плавсредства противника на Днепре в течение недели с 24 по 30 марта. Об этом заявил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

"Наши бойцы успешно выкуривали украинских боевиков из подвалов в Крынках, поражали плавсредства противника на реке Днепр, срывая попытки ротации и подвоза военных грузов", - говорится в сообщении в Telegram-канале Сальдо.

Он напомнил, что на протяжении этого периода ВСУ выпускали в среднем по 40 артснарядов в сутки по территории региона, наносили удары с помощью FPV-дронов по объектам энергетической инфраструктуры, больницам, общественным зданиям, автомобилям в Алешкинском, Каховском, Голопристанском, Новокаховском и других округах. "Для террористических обстрелов населенных пунктов в глубине от ЛБС [линии боевого соприкосновения] [противник] использовал ракеты. К сожалению, от обстрелов украинских террористов погибла шестилетняя девочка, пять человек были ранены", - подчеркнул глава региона.

Вооруженные силы РФ, в частности армейская и штурмовая авиация, наносили удары всеми видами средств поражения по скоплениям украинских военных, техники, складам и позициям, добавил он. Также, по словам Сальдо, в пригороде Херсона "разбомблено здание", использовавшееся для дислокации СБУ.