Войти в почту

Сырский заявил о тяжёлом положении ВСУ на фронте

Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Александр Сырский назвал тяжёлой обстановку на фронте. Об этом он заявил в интервью изданию «Укринформ» .

Сырский заявил о тяжёлом положении ВСУ на фронте
© runews24.ru

Он добавил, что на фронте она другой и не бывает, но на определённых направлениях ощущается сильное напряжение. По словам Сырского, ВСУ не только сидят в обороне, но и сами каждый день на различных направлениях продвигаются вперёд.

В интервью Сырский заявил, что ВСУ научились «брать не количеством боеприпасов, а мастерством применения оружия, которое есть». Он признал, что российские войска продолжают наступление в Донбассе, и Запорожской области на левом берегу Днепра.

Также Сырский поделился ближайшими планами командования ВСУ. По его словам, главная цель — "не допустить потери своей территории, максимально истощить противника, нанести ему наиболее возможные потери, сформировать и подготовить резервы для проведения наступательных действий»

Ранее президент Украины Зеленский заявил о неготовности ВСУ к новому масштабному наступлению ВС РФ. Он также посетовал, что не все страны хотят приехать на саммит по Украине в Швейцарию из-за связей с Россией.