Войти в почту

Бойцы "Хезболлах" обстреляли штаб израильских сил в поселении Биранит

БЕЙРУТ, 29 марта. /ТАСС/. Вооруженные формирования шиитской партии "Хезболлах" нанесли удар с юга Ливана по штабу 91-й бригады израильских войск в пограничном поселении Биранит. Об этом говорится в заявлении, размещенном в Telegram-канале военно-информационной службы "Хезболлах".

В сообщении говорится, что при атаке были применены ракеты большого калибра Burkan. "Наши бойцы провели эту операцию в ответ на израильское нападение на Алеппо и Дамаск, - отмечается в тексте. - В результате прямого попадания в рядах противника есть убитые и раненые".

Ранее шиитские формирования обстреляли из реактивных систем залпового огня посты израильтян и механизированные патрули возле поселений Метула и Хонин.

Вещающий из Дубая телеканал Al Hadath сообщил, что израильские самолеты атаковали ранним утром в пятницу окрестности города Алеппо. Подверглись ударам военные позиции сирийской армии, оборонные предприятия в Эс-Сафире и склады с оружием, принадлежащие отрядам "Хезболлах", которые воюют на стороне правительственных сил Сирии.

По сведениям телеканала, в результате авианалета погибли 36 военнослужащих сирийской армии и 6 шиитских бойцов. В четверг был совершен воздушный рейд на окрестности Дамаска, о его последствиях подробности не сообщались.

На юге Ливана в ходе атаки израильского беспилотника в пятницу был убит заместитель командира ракетных сил "Хезболлах" Али Абдель Хасан Наим.