Войти в почту

Израильская артиллерия нанесла удары по двум поселкам на юге Ливана

БЕЙРУТ, 29 марта. /ТАСС/. Артиллерия израильской армии открыла огонь по пограничным районам Ливана в ответ на атаки бойцов вооруженного крыла шиитской партии "Хезболлах".

Как сообщил телеканал Al Mayadeen, под израильский обстрел попали населенные пункты Кфар-Хаммам и Рашая-эль-Фуххар, где разрушены несколько домов и есть пострадавшие. Ранее беспилотник израильских ВВС нанес удар по автомобилю на шоссе под Тиром, в результате погибли два члена шиитских формирований.

"Хезболлах" в Telegram-канале сообщила, что применила ракеты Falaq-1 для нанесения удара по командно-наблюдательному пункту и казарме израильских войск в Зыбдине на высотах Шебаа. В сводке утверждается, что в рядах противника есть убитые и раненые.

Командование Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ) выступило с предупреждением об опасности дальнейшей военной эскалации на ливано-израильской границе. "Мы призываем все стороны сложить оружие и начать процесс достижения устойчивого политического и дипломатического решения конфликта", - говорится в заявлении миротворцев.

В свою очередь координатор ООН по гуманитарным вопросам в Ливане Имран Реза выразил обеспокоенность "по поводу неоднократных нападений на медицинские учреждения и персонал на юге Ливана". По его словам, "во время военных действий подобное нарушение недопустимо и медицинские работники должны быть защищены".

28 марта израильские ВВС атаковали исламский медицинский центр в Эль-Хаббарии, в результате погибли восемь волонтеров, работавших в службе скорой помощи.