Войти в почту

В Южной Осетии рассматривают повышение зарплат военным

ЦХИНВАЛ, 28 марта. /ТАСС/. Делегации оборонных ведомств Южной Осетии и России обсудили в Цхинвале повышение денежного довольствия югоосетинских военнослужащих на 2025-2027 годы, а также вопросы бюджетного планирования и пенсионного обеспечения.

Как сообщила пресс-служба Минобороны Южной Осетии, делегация Миниобороны РФ прибыла в Цхинвал с рабочим визитом с целью оказания югоосетинским коллегам консультативной помощи по финансовым вопросам.

"Состоялась встреча с руководством Министерства обороны Южной Осетии во главе с министром генерал-майором Маратом Павловым. Был намечен круг актуальных вопросов. В их числе - бюджетное планирование и прогнозирование; расчет денежного довольствия, заработной платы; пенсионное обеспечение военнослужащих; учет материальных ценностей. Кроме того, обсудили вопрос повышения денежного довольствия военнослужащих МО РЮО на период 2025-2027 годов", - сказали в пресс-службе.

В декабре 2022 года власти Южной Осетии также сообщали о повышении заработной платы военнослужащим с перерасчетом с 1 марта 2022 года.