Войти в почту

Rheinmetall получит от ЕС свыше €130 млн для увеличения производства боеприпасов

БЕРЛИН, 26 марта. /ТАСС/. Германский оборонный концерн Rheinmetall получит от ЕС свыше €130 млн на увеличение объемов производства боеприпасов. Об этом говорится в заявлении компании.

Средства будут выделены Евросоюзом в рамках акта поддержки производства боеприпасов (ASAP). Как отмечается в заявлении, они предназначены для расширения производства снарядов калибра 155 мм и пороха на объектах Rheinmetall в Германии, Венгрии, Румынии и Испании. Председатель правления германской компании Армин Паппергер выразил благодарность ЕС за оказанное доверие. По его мнению, конфликт на Украине показал "важное значение артиллерии".

"Европейские вооруженные силы должны пополнить свои запасы артиллерийских снарядов. Мы готовы к этому и уже над этим работаем", - приводятся его слова. Концерн планирует к 2027 году производить до 1,1 млн артиллерийских снарядов в год.

Еврокомиссия представила в начале мая 2023 года предложения по акту поддержки производства боеприпасов, которые должны повысить заинтересованность европейской оборонной промышленности в инвестициях в наращивание производственных мощностей, включая увеличение поставок сырья, оборудования и числа рабочих.