Войти в почту

Сальдо намерен наградить "Русский Херсон" после освобождения правобережья Днепра

ГЕНИЧЕСК, 26 марта. /ТАСС/. Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо намерен лично встретиться с участниками организации сопротивления "Русский Херсон" после освобождения правобережья Днепра и наградить их за борьбу с киевским режимом. Об этом ТАСС сообщил сам губернатор.

"Участники этой организации уже внесли значительный вклад в дело борьбы с преступным киевским режимом и освобождение правобережья Херсонщины от оккупации. И сейчас, когда мы с вами разговариваем в спокойной обстановке, они продолжают рисковать жизнью и свободой. Когда мы с ними очно встретимся на правом берегу Днепра после освобождения всей Херсонщины, региональные власти используют все свои возможности, чтобы достойно отметить заслуги участников "Русского Херсона". Полагаю, что они заслуживают и государственных наград", - сказал Сальдо.

При этом глава региона отметил, что главная награда для солдата - это возвращение домой живым. "Так что я желаю нашим пока не известным широкой общественности героям херсонского подполья главного - сберечь себя до победы", - добавил Сальдо.

Организация "Русский Херсон" проводит операции, направленные на подрыв безопасности Вооруженных сил Украины (ВСУ) на правобережье Днепра. Так, в середине марта Сальдо сообщил, что российские военнослужащие при помощи подпольщиков уничтожили группы управления беспилотниками и пикап с минометом ВСУ, которые планировали атаки на объекты на левобережье Днепра.