Войти в почту

В ДНР тестируют комплекс 3D-печати деталей для ремонта военной техники

ДОНЕЦК, 24 марта. /ТАСС/. Бойцы группировки войск "Восток" на южнодонецком направлении тестируют экспериментальный комплекс 3D-печати дефицитных деталей для ремонта военной техники. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

"Специалисты ремонтно-восстановительных подразделений группировки войск "Восток" в зоне специальной военной операции приступили к апробации экспериментального мобильного аддитивного комплекса для изготовления высокодефицитных деталей, используемых при ремонте поврежденной техники", - говорится в распространенном сообщении ведомства.

Сейчас установка проходит проверку в полевых условиях в составе ремонтно-эвакуационной части. По данным Минобороны, новая технология предполагает изготовление резинотехнических деталей и запасных частей для поврежденной в боях техники.

"Использование комплекса позволяет изготавливать недостающие детали и вести ремонтные работы по восстановлению техники практически в любых условиях. Сложности с логистикой и доставкой комплектующих непосредственно в район боевых действий больше не помеха: новейшее оборудование в короткий срок выпустит нужную деталь в полном соответствии с техническими характеристиками", - добавили в ведомстве.

Все оборудование, как и сырье для запчастей, - отечественное, благодаря чему разработчикам удалось добиться замкнутого производственного цикла. Комплекс способен производить свыше 10 деталей в сутки в условиях работы одной смены.