На Ставрополье волонтеры увеличили ассортимент изготовленных для бойцов СВО блюд
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 марта. /ТАСС/. Волонтеры группы "Vкусная ТрапеZа" из станицы Расшеватской Ставропольского края за год своей работы увеличили ассортимент и количество еженедельно изготовленных для участников спецоперации сублимированных блюд до 2 тыс. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).
"Еженедельно участники группы "Vкусная ТрапеZа" изготавливают более 2 тыс. сублимированных блюд для военнослужащих. По словам волонтера Евгении Поповой, сначала они вели общий подсчет, но в какой-то момент перестали: работа была поставлена на поток", - рассказали в пресс-службе ЮФО.
Попова отметила, что все волонтеры - работники разных организаций. Команда работает по вечерам и в выходные дни. Одни варят, другие сушат необходимые ингредиенты. "Мы хотим помочь мальчикам на передовой, нашим ребятам, бойцам. Просто как-то чуть-чуть облегчить их задачу", - приводит слова волонтера пресс-служба.
Волонтеры группы "Vкусная ТрапеZа" из станицы Расшеватской начали оказывать гуманитарную помощь военнослужащим армии, участвующим в специальной военной операции (СВО), в феврале 2023 года. Они изготавливают сублимированные супы, борщи и каши, которые отправляют бойцам на передовую.