Войти в почту

Отряды "Хезболлах" выпустили реактивные снаряды по северным районам Израиля

БЕЙРУТ, 20 марта. /ТАСС/. Бойцы вооруженного крыла шиитской партии "Хезболлах" подвергли обстрелу из реактивных систем залпового огня населенные пункты на севере Израиля. Как передала телестанция Al Jazeera, сирены воздушной тревоги сработали в городе Кирьят-Шмона и соседних с ним поселениях Маргалиот и Менара в Верхней Галилее. О последствиях минометного обстрела и пострадавших сведений не приводится.

Военно-информационная служба "Хезболлах" ранее сообщила в своем Telegram-канале о нанесении ударов по укрепрайону Хонин и казарме израильской армии в Зыбдине на высотах Шебаа. Шиитские бойцы утверждают, что "нанесли противнику потери в результате прямых попаданий и вывели из строя военную технику".

Израильские ВВС совершили в среду налеты на окрестности поселков Эль-Гандурия и Эль-Кантара, где находятся огневые точки, с которых ведется обстрел израильской территории. Был открыт также огонь из артиллерийских орудий по районам Рашайя-эль-Фуххар и Кфар-Хаммам. Местные власти сообщили о попадании снарядов в жилые постройки, информации о пострадавших не поступило.