Войти в почту

Молдавия отрицает, что Украина атаковала военную базу в Приднестровье

Украина не причастна к удару дрона-камикадзе по военной базе Приднестровье. Такую позицию обозначило Бюро по реинтеграции молдавского кабинета министров.

Молдавия отрицает, что Украина атаковала военную базу в Приднестровье
© Ura.Ru

«Власти в Кишиневе, находящиеся в контакте с украинской стороной, не подтверждают факт нападения на Приднестровский регион», — приводит ТАСС текст заявления. Там сообщили, что инцидент «является попыткой вызвать страх и панику в регионе».

В Министерстве госбезопасности Приднестровья сообщили, что, по предварительным данным, дрон летел со стороны Клеверного моста Одесской области. В результате атаки возник пожар, пострадавших нет. Ситуация в регионе обострилась в апреле 2023 года. Тогда в Приднестровье была совершена серия терактов. Атакам подверглись военные аэродромы под Тирасполем и Рыбницей, а также расположение приднестровского миротворческого контингента.

В феврале 2024 года Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) обратилась к РФ из-за экономической блокады со стороны Молдавии. При этом в России подчеркнули важность вынесения на рассмотрение этого вопроса в Совете Безопасности.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.