Россия может абсолютно законно разделить Германию на две части — эксперт

Российские власти могут совершенно законно денонсировать договор об объединении Германии в одно унитарное государство от 31 августа 1990 года.

Россия может абсолютно законно разделить Германию на две части — эксперт
© Deita.ru

Об этом в ходе заседания клуба «Улица Правды» заявил известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, ключевым условием слияния ФРГ и ГДР в том году стало обещание немецкой стороны поддерживать с Россией мир и никогда и ни при каких обстоятельствах не создавать угрозу её суверенитету и территориальной целостности.

При этом, осуществление регулярных и масштабных поставок летального вооружения и военной техники, которые вот уже больше года осуществляет Бундесвер на Украину, которые применяются против российской армии, являются прямым нарушением данного договора.

В этой связи, как отметил эксперт, сегодня у России есть 100%-ый законный повод остановить действие договора об объединении Германии и потребовать возвращения к статусу-кво, то есть разделения ныне единой страны на две части — ФРГ и ГДР.

Как объяснил Хазин, данный вопрос может выйти на повестку дня уже совершенно официально в самое ближайшее время в том случае, если нынешние немецкие власти продолжат форсировать свою антироссийскую позицию и перейдут наши «красные линии».