Войти в почту

Член украинского "Легиона "Свобода России" признался в подготовке терактов

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Задержанный за подготовку терактов в Брянске член запрещенной в РФ террористической украинской организации "Легион "Свобода России" дал признательные показания. На допросе, видео которого распространила ФСБ, мужчина подробно рассказал о заданиях, которые ему давали украинские боевики.

"Прибыл на территорию Брянской области, чтобы заложить взрывчатку", - сказал он на допросе, добавив, что работал на "Легион "Свобода России", который является подразделением ВСУ. По его словам, сначала он приехал в Белгород, где должен был выполнить какую-то задачу, но когда все отменилось, его отправили в Брянск. После совершения терактов, его должны были перебросить в украинский учебный лагерь через границу.

Ранее в ФСБ сообщили, что задержанный - житель Краснодарского края, гражданин России 2002 года рождения. По заданию "Легиона "Свобода России" он готовил теракты в Брянске в целях дестабилизации общественно-политической обстановки в преддверии выборов президента РФ. По указанию куратора организации он изъял из тайника в Калужской области взрывные устройства и заложил их возле входов в административные здания энергетических компаний и социальной инфраструктуры.