Войти в почту

Одесса не согнулась под бандеровским тризубом: Партизаны убивают Зе-рекрутов и наводят “Герани” на склады натовского оружия

Припортовая инфраструктура Одесской области остается в зоне приоритета вражеских поражений, заявила пресс-секретарь ОК «Юг» Наталья Гуменюк. Она рассказала, что во время дроновых атак в последнее время прилетают ракеты, и отдельно уточнила, что удары носят внезапный характер, причем в “нетипичное время”. По ее словам, раньше, когда БПЛА заходили с северной части Одесской области, угрозы с моря не было. А теперь – есть, и бандеровские власти пытаются с ними бороться, в том числе с помощью “международного права”.

Одесса не согнулась под бандеровским тризубом: Партизаны убивают Зе-рекрутов и наводят “Герани” на склады натовского оружия
© Свободная пресса

Для этого Банковая спустила команду привлекать прокуратуру за якобы факты “нарушения законов и обычаев ведения войны”. Гособвинители, матерясь от новой причуды Зеленского, проводят досудебные расследования и на сайте пресс-службы Одесской областной прокуратуры публикуют заметки об этом.

Их никто не просматривает от слова “совсем”, поскольку местные жители прекрасно знают, что Россия бьет по наводке одесских партизан и сочувствующим им насильственно мобилизованных граждан. Тем более, даже гауляйтер Кипер путается в оценках ущерба от дроновых и ракетных атак. В частности, он на днях сначала сказал, что 10 марта пострадал гражданский объект, а потом уточнил, что “это были складские помещения и спецтехника”, а также промышленные предприятия.

Традиционным в заявлениях говорунов, вроде Гуменюк, звучит фраза: “Силам обороны Юга попаданий избежать не удалось”, хотя, согласно брехне представителя Повітряних сил України полковника Юрия Игната, “все сбили”, или “почти все”.

Несмотря на “информационную гигиену” и репрессии со стороны СБУ/ГУР, в Сети публикуются кадры с геолокацией последствий прилета “Гераней” и ракет. Так, в ночь на 11 марта, по данным телеграм-канала “Донбасский Партизан”, “одним из пораженных этой ночью объектов стал полигон Национальной гвардии Украины в н.п.

Палиевка на севере от Одессы. Трём дронам-камикадзе удалось нанести удар по казарме противника и окружающей территории. В результате поражения известно об уничтоженных и раненых военнослужащих ВСУ, данных о точном количестве нет”.

Примечательно это тем, что есть надежные сведения, подтверждающие, что полигон использовался подразделением боевых пловцов ССО (возможно ГУР), где осуществлялась подготовка и тренировка личного состава. Возможно, денацифицированный пiдроздiл неоднократно участвовал в попытках десантирования и проведения диверсионных действий на территории Крымского полуострова.

Бандеровцы требуют от Буданова найти русских партизан, а также “Петрова и Боширова”, передающих нашей разведке точные координаты и оптимальное, или как говорит Гуменюк “нетипичное”, время для прилетов. Гауляйтер Кипер обвиняет во всех своих бедах “ждунов”, которых очень много. Дескать, если их не обезвредить, то захисники продолжат получать удары в спину.

И в самом деле, ряды пророссийского подполья в Одессе растут, об этом заявил его представитель. По его словам, “настрой у нас боевой, и наши ряды растут, хоть и не так быстро, как это требовала бы обстановка”. Он отдельно сообщил, что поддерживающие спецоперацию одесситы готовы содействовать России при взятии города под контроль.

А тем временем в Одессе стали убивать “бродячих собак-военкомов”. На проспекте Шевченко в Подольске Одесской области прохожие обнаружили тело одного такого “мобилизатора”. Как сообщает полиция области, “сведения о преступлении внесены в ЕРДР по статье о преднамеренном убийстве”. На местном форуме пишут, что создана объединенная следственно-оперативная группа, в которую вошли следаки ГУР, СБУ и МВД, а также британские “консультанты”.

Несмотря на шквал постановочных видео о “зверствах орков” с целью завлекухи в ВСУ, дурней в русской “жемчужине у моря” нема. На это указывает лютый треш с Одессой на первых полосах самостийной “телеги”. Теперь “могилизация” начинается с забрызгивания громадян “перцовкой”, и пока мужик отчаянно трет глаза, его пакуют и везут в центры комплектования. А там, глядишь, через недельку отправят на “передок” и в лучшем случае через месяц вернут домой – “двухсотым”. Правда, если есть баксы, можно откупиться.

“Вот она реальность Зе-Украины. Кому война (для РФ – спецоперация – “СП”), а кому бизнес. Вот почему они так яро отлавливают всех людей”, – констатирует известный в неньке милитари-блогер. Он также уверен, что уже пошла волна расправ с рекрутами, а затем – не исключены и диверсии на местных военных объектах, а также наводки “Гераней” по “располагам” укровермахта.

Тем более, что их расположение выдают топ-чинуши киевского режима во главе с “наркоманом” (кличка главы незалежной в ВСУ). Как заявил британский аналитик Александр Меркурис, 6 марта сам Зеленский раскрыл координаты секретной базы в Одессе, где готовились и временно жили специалисты, управляющие морскими беспилотниками, переданными украинским войскам.

“Одна из причин, по которой он отправился в Одессу, заключалась в том, что он хотел вручить награды спецназовцам, которые управляют этими водяными беспилотниками, которые только что появились, потопив этот российский военный корабль в Крыму. И, конечно же, он отправился на секретную базу, где обучаются эти люди, и откуда они действуют. И русские отслеживали его передвижение. Таким образом, они узнали, где находится эта база, а затем он ушел, и они нанесли удар по этой базе”, – подчеркивает Меркурис.

Напомним, сразу после прилета Зеленский заявил, что русские охотились лично за ним и греческим министром Кириакосом Мицотакисом, но “плохие” ракеты промазали. Однако 12 марта на сайте появились имена шести военных, погибших в Одессе 6 марта. Причина гибели не указывается, но в их списке есть Юрий Слепченко, который, как ранее сообщали в соцсетях, погиб во время российского удара по порту 6 марта, когда в Одессу приехал Зеленский.

Возможно, и здесь без целеуказания со стороны подпольщиков не обошлось. В этой истории есть момент, на который нужно обратить внимание: “Если роль Зеленского подтвердится, то это вызовет большой гнев в западных столицах из-за того, что он действовал таким образом и поставил под угрозу секретность этого проекта”, – считает Меркурис.

Последние новости и все самое важное о спецоперации на Украине, – в теме «Свободной Прессы».