Войти в почту

Британия «раскрыла» сценарий применения Россией ядерного оружия

Россия подготовила сценарий применения тактического ядерного оружия на Дальнем Востоке. Об этом пишет британская газета Financial Times, не ссылаясь на источники. Если верить FT, то работа над военной стратегией шла в 2008–2014 годах.

Британия «раскрыла» сценарий применения Россией ядерного оружия
© runews24.ru

В основе сценария - гипотетическое вторжение китайских войск в дальневосточные регионы России. На этом месте британская пресса не удержалась от камушка в огород России на предмет глубокой подозрительности Москвы по отношению к Пекину.

По легенде конфликт возникает между вымышленной страной Дасинией, география которой соответствует китайской, и Северной Федерацией, то есть Россией. «Националистические лидеры» Дасинии инспирируют столкновения «фальшивых» протестующих с полицией на Дальнем Востоке, после чего засылают туда диверсантов для нападения на инфраструктуру безопасности.

«Как только напряженность достигает точки кипения, Китай увеличивает оборонное производство и размещает армейские подразделения на границе, обвиняя Россию в "геноциде», — говорится в материале. Разумеется, все это время лидеры двух стран держат палец на красной кнопке.