Войти в почту

ВС России разбили опорники ВСУ «Тулумбасами»

Экипажи штурмовиков Су-25 ВС России нанесли массированный удар по местам скопления личного состава ВСУ, сообщает Минобороны РФ. Для выполнения задачи были применены крупнокалиберные ракеты С-13 «Тулумбас», передает РИА Новости.

ВС России разбили опорники ВСУ «Тулумбасами»
© МО РФ
Экипажи штурмовиков на самолетах Су-25 Воздушно-космических сил поразили опорные пункты, скопление живой силы и бронированной техники ВСУ на Донецком направлении. Удар наносился неуправляемыми авиационными ракетами С-13 с последующим кабрированием на предельно малой высоте в 25 метров, — говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что все намеченные цели были уничтожены, о чем свидетельствуют доклады передового авианаводчика. После выполнения пуска ракет самолеты-штурмовики выпустили тепловые ловушки для защиты от ответа украинской ПВО и вернулись на базу.

Рогов заявил об уничтожении диверсантов ВМС Украины в Херсонской области

Ранее стало известно, что российские военные закрепились на опорных пунктах в населенном пункте Работино, застав украинские войска врасплох. Операция по штурму позиций ВСУ в селе была организована во взаимодействии со всеми родами войск. Помимо пехоты, активное участие в боях принимали артиллеристы и операторы беспилотников, передававшие им координаты целей.