Войти в почту

Стало известно, что Украина может лишиться лучших ракет ПВО

Вооруженные силы Украины могут остаться без снарядов к западным системам противовоздушной обороны Patriot и NASAMS, сообщил военный американский обозреватель Дэвид Экс для Forbes. По его информации, новых поставок ракет в Киев не было с конца 2023 года.

Стало известно, что Украина может лишиться лучших ракет ПВО
© globallookpress.com
Украина рано или поздно — скорее, рано — лишится своих лучших ракет ПВО, — заявил Экс.

Он подчеркнул, что украинская армия могла переместить ЗРК ближе к линии фронта, чтобы противодействовать российской авиации. Обозреватель отметил значительное преимущество ВС России в огневой мощи, что способствует продвижению их сухопутных войск. Экс также подчеркнул, что сенат США уже одобрил новую помощь Украине в размере $60 млрд, которая, в том числе, будет включать в себя большие партии ракет противовоздушной обороны.

Лидер американских демократов в сенате Чак Шумер ранее заявил, что Украина потерпит поражение в конфликте с Россией без помощи со стороны Вашингтона. По его мнению, нельзя тянуть с согласованием военной поддержки, поскольку в противном случае НАТО будет ждать раскол. Шумер подчеркнул, что в настоящее время в зоне боевых действий простаивают четыре бригады ВСУ, у которых нет оружия.