Войти в почту

Военный: спецназовцы НАТО служат в ВСУ летчиками, связистами и в заградотрядах

Как рассказал в беседе с РИА Новости командир одного из штурмовых подразделений добровольческого корпуса, работающего на Артемовском направлении, военные РФ уже фиксировали наличие спецназовцев из стран НАТО в рядах ВСУ. В частности, из них часто состоят заградотряды, не дающие отступать украинцам.

Военный: спецназовцы НАТО служат в ВСУ летчиками, связистами и в заградотрядах
© Daily Moscow

Иностранцы есть среди наводчиков вооружения, связистов, военных консультантов и летчиков, добавил командир. По его словам, раньше всех их пытались представить как добровольцев либо наемников, но постепенно все проясняется. Командир также отметил высокую подготовку западных спецназовцев, однако обратил внимание, что длительного прессинга они все же не выдерживают.

Депутат Государственной думы, 1-й зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий отметил, что о том, что спецназовцы НАТО служат в рядах ВСУ, Россия заявляла еще в прошлом году. Дело в том, что обучение украинцев западными инструкторами не дало своих результатов, поэтому в зону СВО были направлены бойцы НАТО, пояснил парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».