Дальний Восток защитят на случай нападения: названы цели для возможной атаки

Стало известно о наращивании боевых возможностей Восточного военного округа. Сергей Шойгу, министр обороны, подтвердил, что вопрос был поставлен после военной активности США и их союзников в Тихом океане.

Дальний Восток защитят на случай нападения: названы цели для возможной атаки
© 2x2.su

Эксперты отмечают, что, возможно, Дальний Восток не в приоритете для защиты. Вероятный противник у России – на Западе. А Дальний Восток в этом плане даже не граничит с недружественными странами (исключая Японию).

Отмечают эксперты и то, что американцев волнует Китай, а не Дальний Восток.

Но военкор Александр Коц напомнил о военной мощи Дальнего Востока. На Камчатке базируются пять из 12 подводных лодок с баллистическими ракетами. Это половина морской компоненты сил ядерного сдерживания.

И в случае большой заварушки именно они станут приоритетными целями, - написал Коц.

Военкор «Комсомольской правды» напомнил и про ряд военных производств на Дальнем Востоке.

К примеру, истребители четвёртого поколения Су-35С и машины Су-57 собирает Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Гагарина.

Сергей Шойгу также рассказал, что армия России в 2024 году получит более 200 единиц техники, включая РСЗО «Торнадо-С» и ЗРК «Тор-М2». Основное внимание в этом году будет уделено операторам БПЛА и их обучению.

Кроме того, ВС РФ будет усиленно готовить резервные батальоны, отметил Шойгу.

Как писал ранее портал 2х2.su, Украина угрожала России новым контрнаступлением. А под Авдеевкой были замечены американские танки «Абрамс». Позже российские военные уничтожили первую бронированную машину.