Войти в почту

Четыре колумбийских наемника ВСУ погибли при ударе в ДНР

Четверо наемников ВСУ из Колумбии были ликвидированы при ударе в подконтрольном Киеву Курахово в Донецкой Народной Республике, сообщает колумбийская газета Vanguardia, ссылаясь на родственников одного из погибших.

Четыре колумбийских наемника ВСУ погибли при ударе в ДНР
© runews24.ru

По данным издания, одним боевиков был 28-летний Вильмер Мартинес Васкес из Барранкильи на севере Колумбии. Он вступил в «Интернациональный легион» ВСУ в апреле 2023-го.

Родные наемника рассказали, что Васкес погиб 19 феврале при ударе в Курахово во время отдыха с тремя другими колумбийскими товарищами, все они погибли. Официальных уведомлений от Киева они не получали.

Брат Васкеса Марвин отметил, что из украинского батальона семье не позвонили, чтобы официально сообщить о смерти солдата. Он добавил, что о гибели колумбийца сообщил его сослуживец, опознать боевика удалось лишь благодаря серебряным цепочкам.

В настоящее время семья Васкеса «просит помочь вернуть тело и похоронить его по-христиански». Мать наемника обратилась к властям Колумбии, но там не ответили, как вернуть останки ее сына на родину.

Дядя Васкеса рассказал, что тот служил в местной армии, а после увольнения поехал в Дубай, чтобы работать в охранной сфере. В прошлом году ему предложили «втрое больше» за вступление в ВСУ, отметил родственник погибшего.

Ранее МИД Колумбии заявил, что власти не поощряют граждан, вступающих наемниками в ВСУ.