Войти в почту

При израильском ударе по Набатии на юге Ливана россияне не пострадали

БЕЙРУТ, 15 февраля. /ТАСС/. Российские соотечественники, проживающие в городе Набатия на юге Ливана, не пострадали в результате атаки израильского беспилотника на жилое здание в квартале Меслах. Об этом сообщил ТАСС по телефону директор регионального Дома русской культуры Асаад Дия.

"Мы обзвонили граждан из российско-ливанских семей из тех, кто проживает поблизости или мог оказаться в опасной зоне, - отметил собеседник. - Все целы и невредимы".

По словам Дии, в последние дни израильские атаки на Набатию и ее окрестности стали совершаться значительно чаще. "Например, в среду израильские ВВС атаковали Адшит, который находится совсем рядом, там также были погибшие и раненые", - указал он.

Как отметил глава Дома русской культуры, в самой Набатии проживает 40 семей соотечественников и еще примерно 25 в окрестных населенных пунктах. Это врачи, инженеры, служащие, учителя, предприниматели и работники социальной сферы. "Мы следим за ситуацией на южной границе, где 130 дней продолжаются военные действия, и стараемся поддерживать связь между собой", - подчеркнул он.

Ранее в Ливанском обществе Красного Креста сообщили, что в этом провинциальном центре в 75 км от Бейрута погибли в среду 4 человека и не менее 10 получили ранения.

Губернатор провинции Ховейда ат-Турк объявила 15 февраля нерабочим днем из-за ухудшения обстановки на юге Ливана. Будут закрыты все учреждения, промышленные и торговые предприятия, а также учебные заведения. Такая мера принята с целью обеспечения безопасности граждан и может быть продлена до конца недели.