Войти в почту

Глава ГУР МО Украины Буданов: ВСУ могут пойти в новое наступление весной

Украинская армия планирует наступать на российские укрепрайоны весной, после того как «русские закончат свое наступление», заявил начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов.

Глава ГУР МО Украины Буданов: ВСУ могут пойти в новое наступление весной
© Официальный сайт президента Украины

Буданов, комментируя наступление российских войск, заявил, что операция российских сил идет с ноября прошлого года. Он считает, после этого «ход будет за ВСУ». «К сожалению, определенное продвижение в полях у них есть. И возле Авдеевки то, что произошло», – цитирует «Коммерсант» Буданова со ссылкой на «Украинскую правду».

Ранее стало известно, что Буданов в последний момент отказался от должности главкома ВСУ.

В среду стало известно, что США представят новую стратегию по поддержке Украины на ближайшие десять лет, план предусматривает не возвращение утраченных территорий, а оборону для «отражения новых наступлений России», а также укрепление вооруженных сил и экономики Украины.

Ранее экс-сотрудник Пентагона, старший научный сотрудник Центра политики безопасности и Йорктаунского института Стивен Брайен заявил, что столица Украины может быть перенесена во Львов после поражения украинской армии.

Газета ВЗГЛЯД писала, что Украина пытается создать новый плацдарм на Днепре.