Войти в почту

Политолог рассказал, почему украинские болельщики освистали спортсменов РФ в Португалии

Артем Косоруков, старший преподаватель кафедры политического анализа МГУ имени М.В. Ломоносова, в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» раскрыл причины неспортивного поведения украинских болельщиков, указывая на денежные мотивы. По его мнению, украинцы, находясь в статусе беженцев в Португалии и других европейских странах, могут привлекаться к антироссийской деятельности за деньги различных неправительственных организаций.

Политолог рассказал, почему украинские болельщики освистали спортсменов РФ в Португалии
© runews24.ru

Он отметил, что видео, распространенное в социальных сетях, подтверждает его слова, показывая, как участники подобных акций фиксируют свои выкрики на камеру для отчетности.

Политолог также подчеркнул, что украинская молодежь, получившая гранты и стипендии, стала оголтелым рупором неолиберальной пропаганды, финансируемой из-за рубежа.

Косоруков высказал мнение, что, как только деньги перестанут поступать, участники подобных акций изменят свое поведение и начнут искать работу. Он также отметил отсутствие реальных инвестиций западных стран в Украину, несмотря на создание неправительственных организаций для борьбы с Россией. Как результат, многие участники подобных акций используют их как единственный способ доказать свою ценность для западных спонсоров.

При этом через пару лет, когда деньги окончательно закончатся эксперт прогнозирует, что они вспомнят русский и начнут мигрировать в Россию, подтирая в социальных сетях все следы такой деятельности.