Войти в почту

Названа причина отправки дополнительного военного контингента РФ в Африку

Отправка контингента Вооруженных сил России в Буркина-Фасо может быть связана с необходимостью защиты экономических интересов Москвы в Африке, заявил военный эксперт Анатолий Матвийчук в беседе с NEWS.ru. По его словам, речь в первую очередь идет о газовой и нефтяной промышленности.

Я полагаю, в Буркина-Фасо мы будем защищать не военные интересы, а экономические интересы России. Это газовая промышленность, нефтяная, а также газоперерабатывающая и нефтеперерабатывающая. По договору мы будем обеспечивать безопасность наших экономических контрактов, — отметил Матвийчук.

Эксперт добавил, что в настоящий момент «ситуация с Африкой благоприятная», поэтому Россия может направить туда военный контингент по первому запросу. Вместе с тем он отметил, что в регион будет отправлена не регулярная армия, а «что-то похожее на ЧВК».

Информацию об отправке военных в Африку распространил Telegram-канал «Африканский корпус». По его данным, к первым прилетевшим в Уагадугу 100 военным вскоре должны присоединиться еще 200. Канал также сообщал, что главной задачей российских военнослужащих станет защита населения от нападений террористов.