Войти в почту

Зам главврача Центра Илизарова Каминский налаживает сотрудничество с Мьянмой

Заместитель главного врача Центра имени Илизарова Андрей Каминский улетел в составе делегации от Курганской области в Мьянму. В ходе визита специалист посетил военный госпиталь и научные центры республики. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе курганского медучреждения.

Зам главврача Центра Илизарова Каминский налаживает сотрудничество с Мьянмой
© Ura.Ru

«Заместитель главного врача по взаимодействию с регионами и образованию Центра Илизарова, к. м. н. Андрей Каминский вошел в состав официальной делегации от Курганской области и РФ, которая была приглашена в Республику Союз Мьянма. <…> В первые дни визита были проведены встречи с руководством Главного военного госпиталя в городе Янгон, Военно-медицинской Академии и Военного медицинского научного центра в городе Нейпьидо», — сообщили в медцентре.

Цель визита — налаживание образовательного и научно-технического сотрудничества между Центром Илизарова и Республикой Мьянма. Андрей Каминский обсудил с иностранными коллегами вопросы обучения их врачей в курганском центре и совместные научные исследования. Также в составе делегации присутствует представитель Курганского госуниверситета. В планах вуза обсуждение запуска Национального научно-технического центра (ННТЦ) «Перспективные материалы для индустрии и биомедицины».

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.