Войти в почту

Вооруженные люди проникли на судно в Оманском заливе

Вооруженные люди, скрывающие свою внешность, проникли на судно в Оманском заливе. Об этом сообщили в Центре координации морских торговых перевозок при ВМС Великобритании (UKMTO).

Вооруженные люди проникли на судно в Оманском заливе
© Вечерняя Москва

По данным ведомства, на борт судна попали пять человек, одетых в военную форму. Они имели при себе оружие и скрывали лицо под масками. На текущий момент британские власти проводят ряд проверок по данному инциденту.

— UKMTO получило сообщение о том, что 4–5 вооруженных посторонних лиц поднялись на борт судна примерно в 03:30 по Гринвичу (06:30 по московскому времени — прим. «ВМ») в 50 морских милях к востоку от Сухара, Оман, — следует из заявления центра.

2 января компания Ambrey в Великобритании, которая занимается вопросами морской безопасности, сообщила о трех взрывах на контейнерном судне под флагом Мальты около йеменского порта Мокка. По данным Ambrey, по судну были выпущены ракеты со стороны йеменской провинции Таиз.

1 января корабль Вооруженных сил США и военные катера членов правящего в северной части Йемена движения «Ансар Алла» (хуситов) столкнулись в Красном море.