Войти в почту

ХАМАС отреагировал на вето США на проект резолюции по Газе

Палестинское осуждает вето на проект резолюции по Газе в . Они сочли запрет на мирные переговоры сторон конфликта «бесчеловечным и неэтичным». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

ХАМАС отреагировал на вето США на проект резолюции по Газе
© globallookpress.com

Один из членов политического бюро палестинского военного движения заявил, что препятствование принятию резолюции со стороны Вашингтона — это прямое участие в «убийстве людей» и поощрение к совершению «новых убийств». ХАМАС также обвинил Израиль в «этнической чистке» и отметил, что США своим решением доказывает пособничество «оккупационным силам».

Ранее США в СБ ООН наложили вето на проект резолюции ОАЭ, призывающей к немедленному прекращению огня в секторе Газа, а также освобождению всех заложников без предварительных условий. Заместитель постоянного председателя США пояснил решение Вашингтона тем, что резолюция в числе прочего не содержала осуждения ХАМАС и не отражала права Израиля на самооборону.

В то же время первый заместитель постоянного председателям РФ при заявил, что Вашингтон вынес «смертный приговор» мирным жителям сектора Газа, подчеркнув, что это касается в том числе женщин, детей и сотрудников ООН.

Рамблер: главные новости