Войти в почту

В КНДР назвали военную помощь Украине военным преступлением

Продолжать оказывать военную помощь — это преступление и самоубийство, так как все эти меры в конечном итоге лишь затягивают конфликт между и . Такое заявление сделал международный обозреватель Ро Чжу Хён в своей статье, которую опубликовало Центральное телеграфное агентство (ЦТАК), передает ТАСС.

В КНДР назвали военную помощь Украине военным преступлением
© EPA

Он указал, что президент сегодня стал «верным прислужником и марионеткой» США, он ведет против России «опосредовательную и несправедливую войну», поэтому продолжать оказывать ему военную помощь — большая ошибка. По его словам, поставлять Киеву оружие — значит, проявлять открытую враждебность к Москве, совершать военное преступление и сознательно затягивать кровавый конфликта на Украине.

Свою статью Ро Чжу Хён опубликовал под заголовком «Безрассудная военная помощь Украине — самоубийственный поступок, ведущий к катастрофе».

Он также критикует «косвенные поставки» Киеву снарядов калибра 155 со стороны Южной Кореи, о рекордных объемах которых ранее сообщила газета The Washington Post. Северокорейский политик назвал подобный поступок «проявление крупнейшего раболепия» в сторону США, которому может позавидовать даже Запад, хотя там все «пропитано русофобией».

Рамблер: главные новости