Войти в почту

WSJ: Киев начнет производство оружия, поскольку Конгресс США не дает помощь

хочет отказаться от оружия Запада и начать производить собственное на фоне трудностей с одобрением законопроекта о помощи в Сенате Конгресса. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

Украина хочет начать производство собственного оружия
© globallookpress.com

По оценкам издания, восстановление оружейной промышленности Украины займет годы. При этом отмечается, что западные производители вряд ли будут создавать на Украине самое современное оружие.

Как отмечает WSJ, собственное производство оружия особенно актуально для Украины сейчас, когда в США усиливается сопротивление одобрению нового пакета помощи Киеву. Западные запасы оружия истощаются, а признаков завершения конфликта пока нет.

До этого советник главы офиса президента Украины заявлял, что его страна самостоятельно не способна нарастить военное производство, чтобы достичь паритета с Россией.

5 декабря телеканал RTVI сообщпл, что украинский военкор Роман Бочкала случайно раскрыл, что изготовлением 122-миллиметровых снарядов для нужд Вооруженных сил Украины (ВСУ) занимается, в том числе, Азербайджан. На одной из фотографий из цеха, где Бочкала держит флаг, на двух колоннах слева и справа от него размещены информационные стенды с символикой азербайджанской группы компаний Palladium.

Газета.Ru: главные новости