Войти в почту

В G7 призвали утилизировать баллистические ракеты Северной Кореи

Лидеры стран G7 призвали к полной и необратимой утилизации оружия массового поражения и баллистических ракет , об этом говорится в совместном заявлении «семерки» по итогам саммита, его приводит ТАСС. Мероприятие стартовало 6 ноября в формате видеоконференции.

В G7 призвали утилизировать баллистические ракеты Северной Кореи
© Wikimedia

Мы подчеркиваем наш призыв к полной, верифицируемой и необратимой утилизации всего оружия массового поражения и баллистических ракет Северной Кореи, — говорится в заявлении.

Ранее Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что КНДР не исключает возможности нанесения превентивного ядерного удара по США. В Пхеньяне обвинили Соединенные Штаты в планах развязать ядерную войну, заявив, что американцы уже перебрасывают на полуостров свои «стратегические средства».

Кроме того, лидер КНДР заявил, что Япония, Южная Корея и США фактически сформировали «азиатскую версию ». По его словам, такой военный союз является «причиной войн и агрессии». Северокорейский лидер указал на необходимость Пхеньяна модернизировать ядерные силы и «экспоненциально нарастить» производство ядерного оружия.