Войти в почту

На заводе "Вертолетов России" обнаружены подделки

На заводе "Вертолетов России" обнаружены подделки
© Deita.ru

Служба качества , который входит в , выявила поддельную резину при изготовлении прокладок для топливной системы вертолетов Ми-8МТВ-1 гражданской версии и «Ансат», сообщают «Известия» со ссылкой на «Ростех».

Резину заводу поставил один из поставщиком, который победил в закупочных процедурах. Название компании в «Ростехе» не раскрыли. В госкорпорации добавили, что дополнительные испытания подтвердили факт подделки резины, после чего изделия переместили в брак, а использованную до испытаний продукцию изъяли из производства и заменили на уже готовых вертолетах.

«Документы, подтверждающие несоответствие продукции техническим условиям ГОСТ, были переданы в службу безопасности предприятия. Проведена внутренняя проверка, по результатам которой установлен факт подделки документов о качестве резины. Материалы и заявление предприятия были направлены в правоохранительные органы», — рассказали в «Ростехе»

Итогом рассмотрения материалов стало возбуждение уголовного дела по статье о мошенничестве. Сейчас оно находится на стадии судебного разбирательства. Ответственные службы вертолетного завода приняли дополнительно исчерпывающие меры по недопущению подобных ситуаций в будущем.