Войти в почту

Раскрыты ключевые для ВСУ направления в зоне СВО

Ключевыми направлениями для Вооруженных силы (ВСУ) сегодня стали , Работино, и Херсонская область. Именно в этих регионах сегодня ведутся самые ожесточенные бои. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявил военный эксперт, полковник в отставке .

Раскрыты ключевые для ВСУ направления в зоне СВО
© Reuters

«Приоритетными направлениями для Украины стали Купянск, Работино, Запорожье, . По этим направлениям идут самые ожесточенные бои. Под Купянском полностью рушится оборона Харькова, на запорожском направлении ВСУ пытаются форсировать Днепр и создать угрозу для Запорожской АЭС. А под Работино мы завершаем разгром группировки, которая попала в огневой мешок и несет страшные потери», — сказал Матвийчук.

На это направление, по его словам, ВСУ бросают все новые силы, людей, технику. Тем не менее противостоять России здесь не получается.

«На херсонском направлении пытаются расширить плацдарм, нанести огневое поражение нашим войскам, как-то сопротивляется. Но для этого нужны боеприпасы», — заключил полковник.

Ранее сообщалось, что в ночь с 3 на 4 декабря ВСУ атаковали нефтебазу в Луганске, в результате чего загорелся один из резервуаров.

Lenta.ru: главные новости