Войти в почту

На Квачкова составили второй протокол о дискредитации армии

В отношении экс-полковника возбуждено второе административное дело, информация об этом размещена в базе московских судов. Там уточнили, что Квачков выступил ответчиком по административному делу за публичные действия, направленные на дискредитацию армии России (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ).

Административное дело было зарегистрировано 4 декабря в Дорогомиловском районном суде . Однако информации о том, что стало поводом для возбуждения нового дела, нет.

Ранее стало известно, что в отношении журналиста Юрия Дудя (внесен в список иноагентов) инициирована проверка по статье о дискредитации российской армии. Столичная прокуратура начала проверку после обращения общественника. Сообщалось также, что обвинения в дискредитации были предъявлены политологу , но, по его словам, подобные новости являются фейком, за распространением которого могут стоять ЦИПСО или западные структуры.

После этого Министерство юстиции РФ подготовило две методички о том, как проводить судебную экспертизу по новым статьям КоАП и УК, касающимся спецоперации, и анализировать высказывания о действиях российских вооруженных сил. В ведомстве подчеркнули, что «утверждение о факте» относится к статье о распространении заведомо ложной информации, а негативное «мнение» о действиях армии — к дискредитации.