Войти в почту

Кличко поддержал мнение Залужного о ситуации вокруг конфликта на Украине

Главком Вооруженных сил )ВСУ) был прав, когда говорил о патовой ситуации на фронте, заявил мэр в интервью швейцарском изданию 20 Minuten. По его словам, иногда люди слышать правду не хотят.

Кличко: Залужный сказал правду о патовой ситуации на фронте
© РИА Новости

"Некоторые наши политики раскритиковали Залужного за эти четкие слова - несправедливо. Я на его стороне", - заявил Кличко.

Мэр Киева пояснил, что Залужный несет ответственность за ситуацию, поэтому он объяснил и обосновал текущее положение дел. Кличко подчеркнул, что у властей Украины не получится вечно лгать народу и партнерам. Глава столицы Украины также высказался по поводу военной помощи Запада. Он отметил, что поставки боеприпасов сильно отстают от обещаний.

До этого сообщалось, что Зеленский и Залужный разошлись во мнениях относительно завершения контрнаступления. Залужный в своей статье в The Economist указал на "патовую ситуацию" на фронте, заявив, что ВСУ не смогут добиться прорыва. Зеленский, напротив, утверждал, что ВСУ продолжат наступление в ближайшие годы. Подробнее - в материале "Газеты.Ru".

Газета.Ru: главные новости