Войти в почту

Боец «Айдара»* Дикий: РФ победит из-за искаженного взгляда Украины на конфликт

Победа в конфликте на приближается к . Такое мнение высказал военнослужащий батальона «Айдар»* .

Боец ВСУ назвал причину приближающейся победы России на Украине
© РИА Новости

— Меня постоянно триггерит заставка на «Киевстаре» (украинский оператор мобильной связи — прим. «ВМ»). Когда ты кому-то звонишь, и у человека занято: «Ваш абонент разговаривает. И пока он разговаривает, победа приближается». Вот лучше не сформулируешь это кривое мировоззрение, которое за этот год сформировалось в тылу. Что мы себе просто живем нашей жизнью, разговариваем, а победа сама по себе приближается. С таким подходом она приближается к РФ, а не к нам, — заявил он в интервью украинской журналистке на ее Youtube-канале.

Военный ВСУ отметил, что у российских властей нет никаких иллюзий по поводу конфликта: Россия движется к своей цели по конкретному плану.

Корреспондент радио DR на Украине Матильда Кимер сообщила о жалобах украинских военных на нехватку вооружения. По ее словам, по сравнению с 2022 годом пессимизм среди военнослужащих на Украине значительно вырос.

1 декабря на тематическом селекторном совещании глава сообщил, что ВСУ за полгода контрнаступления потеряли более 125 тысяч человек и 16 тысяч единиц техники и вооружения.

*Признан в России экстремистским и запрещен.