Войти в почту

В Белом доме высказались по поводу атак ВСУ на Россию

не поощряют атаки ВСУ на территории, которые считает российскими, заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома . По его словам, которые цитирует ТАСС, эту позицию власти Штатов озвучили «весьма четко».

В Белом доме высказались по поводу атак ВСУ на Россию
© РИА Новости

Я не могу подтвердить эти сведения. Могу лишь сказать, что мы весьма четко заявили, что не поощряем и не поддерживаем атаки украинских сил на территории , — подчеркнул Кирби, отвечая на вопрос о причастности Киева к возгоранию цистерны с дизельным топливом 29 ноября в Северомуйском тоннеле Байкало-Амурской магистрали.

До этого Кирби признал, что средства в бюджете CША на оказание помощи Киеву почти закончились. По его словам, отсутствие дальнейшей крупной помощи со стороны Вашингтона окажет пагубное воздействие на обороноспособность Украины. Первый заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс также предупреждала, что американское правительство столкнется с рядом трудностей при оказании помощи Украине, если конгресс не выделит дополнительные средства.

Ранее сенатор-демократ , представляющий Коннектикут, выразил сомнение в том, что Вооруженные силы Украины продержатся до февраля 2024 года без помощи со стороны Штатов. По его мнению, боеприпасов украинским военным хватит на считанные недели.