Войти в почту

Шойгу: Задействованные в СВО военкоры задают новые стандарты военной журналистики

Министр обороны России поздравил газету и издательство "Красная звезда" со 100-летием со дня основания. Об этом сообщили в .

Шойгу: Задействованные в СВО военкоры задают новые стандарты военной журналистики
© Российская Газета

Праздничное событие прошло сегодня в Центральном академическом театре Российской Армии.

"Свое поздравление с вековым юбилеем хотел бы, конечно, начать с ветеранов, со слов благодарности ветеранам газеты, ветеранам издательства за то, что они во все эти трудные, сложные времена смогли сберечь дух, характер, цель, которая была поставлена давным-давно перед нашей газетой", - сказал Шойгу.

Министр обороны отметил, что все эти годы "Красная заезда" ни на мгновенье не прерывала выпуск, донося до читателей достоверную информацию о жизни страны и ее Вооруженных Сил. "Для многих поколений читателей и военнослужащих она стала незаменимой помощницей", - отметил он.

Фото: Минобороны России

Глава российского военного ведомства особо подчеркнул, что работа сотрудников газеты всегда отличалась высоким профессионализмом, ответственностью и мужеством. И сегодня, эти традиции предшественников, по его словам, сохранены и преумножаются.

"В наши дни военные корреспонденты газеты выполняют боевые задачи в зоне спецоперации и задают новые стандарты отечественной военной журналистики. "Красная звезда" по-прежнему в авангарде освещения ярких и острых событий", - сказал в поздравлении Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу пожелал всем "краснозвездовцам" творческого поиска, сохранения замечательных боевых традиций и новых высоких достижений.

Справка "РГ"

Газета "Красная звезда" создана по решению Политбюро ЦК РКП(б) от 29 ноября 1923 года как центральный печатный орган наркомата по военным и морским делам СССР (в последующем - Министерства обороны СССР). Первый номер вышел 1 января 1924 года. В период Великой Отечественной войны "Красная звезда" стала одной ведущих общенациональных газет. В редакции трудились такие выдающиеся писатели и публицисты, как , , , , , , , и многие другие.

17 журналистов газеты погибли на фронтах Великой Отечественной. 67 авторов "Красной звезды" были награждены боевыми орденами, в том числе двое - посмертно.

Всего с 1941 по 1945 год вышло 1200 номеров.