Войти в почту

«161.ru»: 12 морпехов погибли при взрыве на полигоне под Ростовом

Группа из 12 морских пехотинцев погибла в результате взрыва в , сообщает портал 161.ru со ссылкой на источники в разных структурах. По его данным, они развели костер среди боеприпасов, в итоге один сдетонировал. информацию пока не комментировало.

«161.ru»: 12 морпехов погибли при взрыве на полигоне под Ростовом
© News.ru

Как пишут журналисты, трагедия произошла еще 3 ноября на военном полигоне Кузьминский под Ростовом. По предварительным данным, причиной случившегося стало несоблюдение техники безопасности. Отмечается, что гибель военнослужащих-контрактников расследует .

Другой источник издания рассказал, что около 20 морпехов разожгли костер во время обеденного перерыва рядом с блоками боеприпасов. В итоге снаряд гранатомета РПГ-7 скатился в костер и взорвался. На месте погибли восемь человек, еще восемь получили ранения.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что в солдаты срочной службы случайно устроили взрыв, несколько военных погибли. Взрыв произошел, когда военнослужащие топили печь в блиндаже и неосмотрительно плеснули в нее горючую жидкость. Канал рассказал, что после этого раздался взрыв и вспыхнуло пламя. На улицу удалось выбежать только двоим военным, из блиндажа пришлось откачивать воду после тушения пожара.