Войти в почту

Составлен список знаменитостей, признавшихся в финансировании ВСУ

Звезда шоу «Голос» на певица призналась в спонсировании Вооруженных сил (ВСУ). Кто еще из отечественных знаменитостей помогал украинской армии?

В чем призналась Наргиз Закирова

Узбекская исполнительница в разговоре с пранкерами Вованом () и Лексусом () заявила, что оказывает финансовую помощь ВСУ. Также она призналась, что восхищается президентом Украина .

Пранкеры позвонили Наргиз от имени бывшего министра культуры Украины .

«Я не пиарю это, и я не кричу об этом, я не хочу об этом кричать. <...> Я делаю, да, я помогаю. <...> Это имеет место», — сказала Наргиз по поводу финансирования ВСУ.

Финансиий Чичваркин

В июне 2022 года российский предприниматель Евгений Чичвар Минюстом РФ в список иноагентов), проживающий с 2008 года в Великобритании, в своем Telegram-канале написал, что отправил украинской армии помощи на $2,5 млн.

Также он сообщил, что входит в некий «антивоенный комитет».

Помотлана Лобода

Украинская певица Светлана Лобода в 2022 году начала помогать украинским военным, о чем эир Борисенко.

«Я считаю ее настоящей украинкой. Передала для нас в тероборону автомобиль — бусик (автобус. — NEWS.ru), который мы будем использовать для доставки раненых, не дай бог такие будут, с линии фронта. И оплатила счет более чем на полтора миллиона гривен для покупки бронежилетов и турникетов», — заявлял он в июне прошлого года.

Как помогает ВСУ блогер Некоглай

В начале марта 2023 года выдворенный из РФ за косплей на российского военнослужащего блоиколай Лебедданин Молдавии) прибыл в Киев, где передал представителям ВСУ пять беспилотников и автомобиль.

Комментируя помощь украинской армии, Некоглай заявил, что рад быть «частью перемоги».

Изначально он обещал купить для нужд ВСУ куда больше БПЛА.

«Я отправлю около $100 тысяч на [нужды] ВСУ уже буквально на этой неделе. И я не просто отправлю. <...> Я куплю на $100 тысяч дронов DJI Mavic 3T, я приеду в Украину, я сниму лично видео, как я в руки [представителей] ВСУ передаю эти дроны», — говорил Некоглай. СУ Борис Гребенщиков

В 2022 году лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков (внесен Минюстом РФ в список иноагентов) в интервью израильскому «Девятому каналу» рассказал, что выступал на благотворительном фестивале Sound of Peace в Берлине вместе с другими артистами. По его словам, за мероприятие удалось собрать €12 млн, которые пошли «на помощь Украине». После этого в СМИ появились сообщения о том, что музыкант пожертвовал эти деньги лично от себя.

Позднее Гребенщиков опроверг эту информацию. Он назвал бредом подобные сообщения, отметив, что таких денег никогда не зарабатывал, а журналисты не способны проверять поступающую информацию.

сирует ли ВСУ Галкин

В июне текущего года участники общественного движения «Зов народа» обратиелександру Баструрору Игорю Кнлександру Бортникову с призывом проверить шоумена Максима Галкина (внесен Минюстом РФ в список иноагентов) на предмет финансирования ВСУ.

Активисты обратили внимание на видео с концертаа в турецкой Анталье, где артист просит зрителей не снимать его. На сцене комик объясняет, что из-за этого организаторов, уроженцев Украины, оштрафуют. Общественники посчитали, что собранные на концертах Галкина средства могут быть направлены ВСУ.

Помогает ли ВСУ группа «Би-2»

Как сообщал Telegram-канал SHOT, участников группы «Би-2» требуют признать спонсорами терроризма, госизменниками и отобрать у них все имущество в России из-за призналектива Егора Бортника (внесен Минюстом РФ в список иноагентов) в покупке транспорта для Украины, и публичных обещаний финансировать ВСУ до конца конфликта.

«Лидер группы, 51-летний иноагент Егор Бортник (настоящее имя Левы), общаясь с подписчиками в соцсети, признался, что покупает автомобильную технику для нужд Украины. Он также заверил всех, что будет финансировать киевский режим, пока не закончится СВО, и заявил о солидарности с ним его коллег-музыкантов», — писал SHOT 18 ноября.

Канал опубликовал скриншот из комментариев в соцсетях Бортника, где он рассказывает, что именно он передал Украин

гала ВСУ Толоконникова

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова (внесена Минюстом РФ в список иноагентов) призналась, что собрала с американскими друзьями $7 млн, которые должны были пойти на гуманитарную помощь Украине. На самом деле она отправила их в фонд, поддерживающий ВСУ.

Об этом Толоконникова рассказала пранкерам Вовану и Лексусу, который позвонили ей от имени президента Украины Владимира Зеленского.

Читайте также:

О чиновников в Харькове потеряют работу из-за закона о помощи ВСУ

Звезда «Голоса» прокомментировал признание Наргиз в спонсировании ВСУ

«Би-2» спонсирует ВСУ: что сейчас с группой, скандалы, последние новости