Войти в почту

Губернатор сообщил о более чем 70 обстрелах Украиной российского региона

Губернатор сообщил о более чем 70 обстрелах Украиной российского региона
© Lenta.ru

За прошедшие сутки со стороны шесть приграничных районов были обстреляны более 70 раз, также были сбиты два украинских беспилотных летательных аппарата. Сводку за 30 ноября о нанесенных Вооруженными силами Украины (ВСУ) ударах в своем .

По его словам, за отчетный день пострадавших и разрушений нет.

«В Белгородском районе по селу Щетиновка выпущено семь артиллерийских снарядов и шесть гранатометных выстрелов, по селу Журавлевка – четыре артиллерийских снаряда. В селе Наумовка средствами радиоэлектронной борьбы посажены два БПЛА противника. В селе Солнцевка атаковали с помощью дрона-камикадзе», — отметил губернатор.

В селе Богун-Городок Борисовского района зафиксировано шесть прилетов. Обошлось без последствий. Еще четыре раза обстреляли из миномета окраину хутора Старый в Волоконовском районе.

По селам Сподарюшино, Дроновка и Новостроевка-Вторая в Грайворонском городском округе выпущено, соответственно, 12, четыре и шесть минометных снарядов. В Краснояружском районе из артиллерии обстреляли окраину села Староселье — зафиксировано восемь прилетов, сообщил Гладков.

В Шебекинском городском округе в селе Терезовка с БПЛА сброшено одно самодельное взрывное устройство. Хутор Мухин четыре раза обстреляли из миномета, по хутору Панков выпущено три минометных снаряда, по международному автомобильному пункту пропуска (МАПП) «Шебекино» – шесть, по селу Муром – два снаряда, по селу Середа – один минометный снаряд. Также в Середе противник сбросил с БПЛА одно самодельное взрывное устройство, отметил губернатор.

Днем ранее, в сводке за 29 ноября, Вячеслав Гладков сообщал, что интенсивность обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ резко изменилась — за сутки она снизилась со 113 до одного прилета.

Lenta.ru: главные новости