Войти в почту

Мобилизация: последние новости на сегодня 29 ноября 2023 о частичной мобилизации в России

В последние месяцы российская армия пополнилась примерно 300 тыс. мобилизованных. Самые свежие новости о них на сегодня, 29 ноября 2023, в материале «Рамблера».

Мобилизация: последние новости на сегодня 29 ноября 2023 о частичной мобилизации в России
© ТАСС

Военнослужащие дальней авиации собрали и передали гуманитарную помощь местным жителям в зоне СВО

Отправку новой партии гуманитарной помощи обеспечили военнослужащие дальней авиации для пострадавшего населения из городов и поселков в зоне боевых действий. Об этом пишет Министерство обороны РФ.

Как говорится в публикации, жителям Донбасса передали самые необходимые продукты: масло, крупы, муку, тушенку, сахар, лук, сладости и питьевую воду. Также им отправили бытовые предметы, например, бензопилы и генераторы.

Гуманитарной помощи на миллион рублей отправили на фронт «Диванные войска»

«Диванным войскам» или «Спецназу Д» удалось отвезти нуждающимся в помощи жителям Донбасса товаров на более чем миллион рублей. Об этом рассказал владелец патриотического Telegram-канала «Крепкое слово» Евгений Гольман, пишет «Вечерняя Москва».

Он указал, что сейчас пожертвований на фронт стало ощутимо меньше, так как все устали от этой войны. К тому же цены на продукты и предметы первой необходимости растут. Однако Гольман заверил, что у него много друзей, которые продолжают помогать российским военнослужащим на фронте и населению Донбасса.

Он также пояснил, что сейчас российским солдатам прежде всего необходимы сапоги с утеплителем, теплая одежда, нижнее белье с начесом и теплые трусы, так как начался период «грязь-зима».

Выплатить участникам СВО тринадцатую зарплату предложили в ГД

Участникам боевых действий на Украине следует выплатить тринадцатую зарплату, а также предоставить земельные участки для строительства домов. Такое заявление сделал депутат от фракции « — За правду» , сообщает «Вести Подмосковья».

Нилов считает, что реализовать эту инициативу должно не только , но также банки и компании, которые воспользовались ситуацией и обогатились.

Он добавил, что все участники боевых действий на Украине заслужили «хотя бы медали». Также Нилов напомнил, что сегодня военнослужащие, которые были удостоены правительственных наград, получают земли в Крыму или Подмосковье. Он предложил расширить это правило на всех участников специальной военной операции.

Рамблер: главные новости