Войти в почту

Черноморский фрегат ударил по ВСУ "Калибрами": назначенные цели поражены

Два последних дня украинские ресурсы сообщали о мощных взрывах в различных регионах страны. Они, в частности, были зафиксированы в и , во и Вознесенске, в Одесской и Хмельницкой областях. Из коротких постов в соцсетях известно, что атакам с воздуха в том числе подверглись военные аэродромы "незалежной".

Черноморский фрегат ударил по ВСУ "Калибрами": назначенные цели поражены
© Российская Газета

В среду проинформировало, что наш фрегат выпустил по ВСУ крылатые ракеты комплекса "Калибр".

"Действуя в акватории Черного моря, экипаж корабля получил задачу нанести удар высокоточным оружием большой дальности по объектам военной инфраструктуры противника. Залповый пуск четырьмя крылатыми ракетами выполнен успешно. Назначенные цели поражены", - доложили военные.

В минобороны добавили, что надводные корабли ЧФ различных классов во взаимодействии с самолетами и вертолетами морской авиации осуществляют патрулирование акватории у Крымского полуострова. Моряки и летчики занимаются поиском и уничтожением безэкипажных катеров и скоростных десантных лодок ВСУ, а также ведут мониторинг воздушного пространства.

Главные события по-прежнему разворачиваются на линии боевого соприкосновения. Там российские войска продолжают методично перемалывать вражеские бригады и неуклонно продвигаются вперед. Так, в частности, происходит на Донецком направлении СВО.

В среду в Минобороны России сообщили, что подразделения группировки "Юг" при поддержке авиации и артиллерии улучшили положение по переднему краю и освободили населенный пункт Артемовское.

Пуск крылатой ракеты с фрегата сняли на видео. По некоторым данным, такой "Калибр" может достать цель на дальности до 2,6 тысячи километров. Фото: Министерство обороны РФ

За сутки ВСУ потеряли на этом направлении до 250 человек, пять танков и 12 автомобилей. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены самоходка М109 Paladin и артсистема М777, две гаубицы Д-30 и одна Д-20, боевая машина РСЗО "Град", а также станция радиоэлектронной борьбы "Буковель-AD" и склад боеприпасов для реактивных систем залпового огня.

Ожесточенные бои идут в районе Лимана Первого в Харьковской области (Купянское направление). Там бойцы группировки войск "Запад" отразили атаку 57-й мотопехотной бригады ВСУ.

Между тем в интернете появились видео уничтожения на Купянском направлении первого немецкого танка Leopard в модификации 1A5. Его подбила в поле наша артиллерия. Этот факт подтвердил обозреватель журнала Forbes Дэвид Экс.

О передаче партии Leopard 1A5 германские власти сообщили 2 ноября. По данным Дэвида Экса, ими в том числе укомплектовали 44-ю механизированную бригаду ВСУ.

На Купянском направлении наша артиллерия подбила первый немецкий танк Leopard в модификации 1A5 - он продержался в зоне СВО всего две недели

Уничтоженный на Купянском направлении танк, по информации журналиста, провоевал всего две недели. Экс назвал Leopard 1A5 "легкой мишенью" для российских артиллеристов. Более того, он утверждает, что подбитая немецкая машина пришла в негодность и использовать ее в бою уже не представляется возможным.

За эти сутки вновь отличились наши летчики, ракетчики и артиллеристы. По данным Минобороны России, они поразили сборочный цех по производству и ремонту радиолокационных станций, уничтожили РЛС П-18 и станцию зенитного ракетного комплекса С-300, а также склады топлива и авиационных средств поражения ВСУ.

Российские истребители сбили в районе населенного пункта Межевое в ДНР вражеский МиГ-29 и перехватили американскую противорадиолокационную ракету HARM.

Расчеты ПВО ликвидировали под Новооленовкой в ДНР украинский штурмовик Су-25 и перехватили 11 реактивных снарядов HIMARS и "Ураган".