Войти в почту

Мобилизация: последние новости на сегодня 28 ноября 2023 о частичной мобилизации в России

В последние месяцы российская армия пополнилась примерно 300 тыс. мобилизованных. Самые свежие новости о них на сегодня, 28 ноября 2023, в материале «Рамблера».

Мобилизация: последние новости на сегодня 28 ноября 2023 о частичной мобилизации в России
© ТАСС

Кадыров: Три тысячи чеченских бойцов готовы отправиться в зону СВО

Три тысячи бойцов из готовы отправиться в зону проведения специальной военной операции, сообщает «Свободная пресса» со ссылкой на заявление чеченского лидера .

По его словам, речь идет о бойцах, входящих в подразделения Минобороны и — полки «Ахмат-Россия» и «Ахмат-Чечня», а также батальона имени Шейха Мансура и Байсангура Беноевского.

Большинство из них имеют опыт участия в спецоперации, каждый из них прошел подготовку под руководством лучших инструкторов в Российском университете спецназа.

В Думе предложили выплатить по 10 тысяч рублей детям погибших участников СВО

Детям погибших участников специальной военной операции необходимо выплатить по 10 тысяч рублей на приобретение новогодних подарков, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на заявление лидера партии «Справедливая Россия — За правду» .

С такой инициативой он обратился к главе . Как считает депутат, власти должны оказывать особое внимание таким детям, особенно в период новогодних праздников.

Кроме того, детям погибших участников спецоперации необходимо помочь с посещением праздничных мероприятий и приобретением подарков.

Маме мобилизованного из Балашихи передали средства для реабилитации

Депутат Московской областной вместе с депутатом Совета депутатов Балашихи Ульяной Кондряковой навестили маму мобилизованного Валентину Ш, сообщает inbalashikha.ru.

Парламентарии передали подарки и средства реабилитации для сына женщины, который проходит лечение в госпитале после ранения. Кроме того, обсудили, какая помощь нужна маме героя и самому военнослужащему.

По словам Валентины, врачи в госпитале высококлассные и делают все, что необходимо.

Рамблер: главные новости