Войти в почту

На Украине придумали гибкую мобилизацию для людей, которые боятся умереть

На собираются изменить правила призыва в ВСУ, чтобы привлечь в армию людей, которые всего боятся. Об этом заявил секретарь СНБО Украины в интервью британской газете The Guardian.

В публикации говорится, что изменения подразумевают использование коммерческих рекрутинговых компаний для более целенаправленного призыва, а также убеждение призывников в том, что в ВСУ они будут задействованы в соответствии с навыками. Отмечается, что об изменениях планируется объявить на этой неделе.

По словам Данилова, некоторые украинские призывники боятся участия в боевых действиях, но для них могут найтись другие задания. Он также отметил, что теперь на Украине новый министр обороны «с новым подходом».

Как пояснил Данилов, ВСУ будут работать с двумя крупнейшими в стране рекрутинговыми компаниями, чтобы найти высококвалифицированных людей, которые хотят помочь армии, но не желают попасть в окопы. По его словам, таких людей хотят отговорить от попыток уклониться от призыва.

«Мобилизация станет более гибкой, будут объявлены те специальности, которые необходимы, и люди будут добровольно идти на конкретную должность», — пояснил он.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», офицер украинской армии потребовал усилить мобилизационные мероприятия в стране. По словам командира роты 80-ой ОДШБр , в рядах ВСУ заканчиваются солдаты.

Последние новости и все самое важное о спецоперации на Украине читайте в теме «Свободной Прессы».